Гарнир. Чечевица с маслом, томатом и луком.


Гарнир — блюдо из крупы или овощей, служащее дополнением (украшением) к основному блюду, то есть к рыбе или мясу. Чечевицу можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу птицы.

Чечевица с маслом, томатом и луком

1 стакан чечевицы
2 ст. ложечки масла

Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной H2O и оставить для замачивания на 3-4 часа.
После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и её зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.
Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масла положить непосредственно в чечевицу.

Чечевицу в томате с луком готовят так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложечки томата-пюре и дать прокипеть.

Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить ½ стакана сметаны и дать закипеть.

(12)