Гарнир. Чечевица, тушёная с копчёной грудинкой.


Любителям бобовых понравится этот рецепт. Чечевица, тушёная с копчёной грудинкой, не только гарнир, но и полноценное второе блюдо.

Чечевица, тушёная с копчёной грудинкой.

1 стакан чечевицы
150 г копчёной грудинки
1 головку лука
1 ст. ложку томата-пюре или неполную чайную ложку томата-пасты

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов. Затем слить воду.
Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками.
Нашинковать лук, промыть в холодной воде и отжать. Поджарить лук на сковороде, добавить грудинку.
После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом H2O или бульона, добавить томат-пюре или разведённую водой томатную пасту, перец и, накрыв крышкой, тушить чечевицу в течение 30 минут. Посолите, сдобрите сливочным или растительным маслом.
Готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью.
При желании, перед подачей блюдо можно сдобрить сливочным маслом.
(14)