Греческий зеленый салат — пошаговый рецепт с фото



В данном рецепте предлагаем зеленый вариант греческого салата, включающий в себя сельдерей, огурец, зеленое яблоко, листья салата и зеленый болгарский перец. Такой салатик получается очень свежим и легким, а готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Сложность: Легко
Подготовка: 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Всего времени: 20 мин.
Порций: 2

в кулинарную книгу
готовил (а)

Ингредиенты для блюда

Энергетическая ценность (beta)
Общая масса ингредиентов: 666 г.
Калорий на 100г: 162 ккал
Калорий на порцию: 540 ккал
Калорий всего блюда: 1081 ккал
Белки: 17
Жиры: 102.9
УглеH2O: 38.2

Сельдерей30г.
Перец болгарский зеленый1шт.
Яблоко1шт.
Огурец1шт.
Листья салата40г.
Горячая вода3ст. л.
Масло оливковое5ст. л.
Специи 10г.

Как приготовить Греческий зеленый салат — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Сельдерей с перцем нарезаем соломкой.
3Огурец нарезаем кружочками, а яблоко — кубиками.
4Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Добавляем листья салата.
5Приправу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем добавляем оливковое масло и тщательно все перемешиваем.
6Поливаем салат заправкой и тщательно перемешиваем.
7Зеленый греческий салат готов. Приятного аппетита!