Грибной постный соус — пошаговый рецепт с фото



Предлагаем рецепт грибного постного соуса, который отлично будет сочетаться с мясом, птицей и гарнирами, особенно дерунами (драниками) — картофельными оладьями. Соус получается очень насыщенным, ароматным и с ярким вкусом.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Сложность: Легко
Подготовка: 0 мин.
Приготовление: 25 мин.
Всего времени: 25 мин.
Порций: 5

в кулинарную книгу
готовил (а)

Ингредиенты для блюда

Энергетическая ценность (beta)
Общая масса ингредиентов: 771 г.
Калорий на 100г: 87 ккал
Калорий на порцию: 134 ккал
Калорий всего блюда: 672 ккал
Белки: 28
Жиры: 104.7
УглеH2O: 94.5

Шампиньоны500г.
Мука пшеничная6ст. л.
Лук репчатый1шт.
Зелень30г.
Масло растительноедля жарки
Специи по вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить Грибной постный соус — пошаговое описание
1Шампиньоны промываем, очищаем от пленок и нарезаем мелкими кусочками.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с грибами обжариваем в течение 7-8 минут. Солим, перчим по вкусу.
3Тем временем в отдельной сковороде обжариваем муку (без масла) до золотистости.
4Обжаренную муку перекладываем в кастрюлю и постепенно вливаем воду, постоянно помешивая. Должна получиться смесь консистенции жидкой сметаны. Солим, перчим и варим несколько минут.
5Затем добавляем грибы с луком и готовим соус еще 5 минут. В конце добавляем рубленую зелень.
6Грибной соус готов. Приятного аппетита!