Как правильно варить семгу?



Семга является элитным сортом красной рыбы. Из неё очень просто готовить множество лучших блюд. Очень часто семга готовиться с копчением. Её также подсаливают, пекут, используя овощи. Весь процесс происходит в духовке, поэтому, чтобы получить очень хороший эффект, перейдя по ссылке http://boilfood.ru/ можно узнать как правильно варить семгу.
Подготовка к варке и проверка рыбы
Что относится к приготовлению данной рыбы данным способом, то для начала нужно научиться правильно её разделывать. Поэтому, следует сначала очистить сёмгу от оболочки и удалить части туловища, чтобы бульон не был мутным . Ещё очень важно убедиться, что данная рыба первой свежести.
Получается, что от сёмги не должно отдавать чем-то дурным, и при этом свежая рыба практически всегда ярко-розовая. Ещё она в нормальном виде имеет достаточную плотность и упругость, а после давления на корпус, используя палец, восстанавливается.
Процесс приготовления сёмги
Избавившись от внутр.органов, сёмгу промывают в прохладной водичке. Далее делают следующее:
1) Намачивают, используя спец.бумажное полотенце или сушку,
2) сёмга должна быть поделена на небольшие кусочки.
3) кладут в подготовленную посуду, предназначенную для варки рыбы
4) Заливают рыбу жидкостью, добавляя к ней немного перца и лаврушки, а также соли и немного поделённого на части лука.
5) Ставят кастрюлю на средний огонь и приводят в состояние кипения — ста градусов.
6) Варить около тридцати минут.
7) Готово, можно выкладывать.
Рекомендуется знать, что рыба этого сорта считается очень вкусной в отварном виде. При этом очень хорошо сочетается с овощами и добавками, а зная небольшую калорийность сёмги, она будет самым предпочитаемым блюдом для соблюдающих диету людей.
С картофелем сёмга — рецепт без соли
Чтобы приготовить, отварить данное блюдо с картошкой в кастрюли, очень важно залить жидкость, добавить поделённый квадратиками картофель, лаврушку, перец. Если нужно, то ещё можно кинуть моркови. Доведя все до состояния кипения, ждать пока все ингредиенты проварятся, в течение десяти минут, а потом добавить семгу кусками. После чего варить тридцать минут на небольшом огне, плотно накрыв крышкой. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.

Свежие записи