Какие документы необходимы для оформления Шенгенской визы?


Начинать процедуру получения разрешения для въезда в европейские страны, входящие в Шенгенскую зону, надо с подготовки требуемых документов для визы. Результат этой работы напрямую зависит от внимательного и серьезного отношения к каждому этапу подготовки. Для получения шенгенской визы существует строго определенный перечень тех документов, которые потребуются для оформления визы.  Главным требованием к кандидатуре, пожелавшей получить шенгенскую визу, это условие возвращения. Именно на это, в первую очередь, обращает внимание при оформлении визовый офицер в любом из консульств европейской страны. Только уверенность визового офицера в том, что податель на визу не нарушит этого условия, может гарантировать получение шенгенской визы. Чтобы узнать все нюансы получения визы, можно обращаться в МФЦ Визовый Центр.
Из личных документов, которые необходимо подготовить для подачи в консульство, потребуются, во-первых, гражданский паспорт и копии страниц, а также их англоязычный перевод. Во-вторых, необходим заграничный паспорт. Потребуются и личные фотографии в необходимом количестве. Также необходимо написать анкету – язык английский. Потребуется и справка с той работы, где вы в данный момент работаете. В ней должны быть указаны и ваша должность и ваш стаж, и ваша зарплата. Также указываются и подробности о том предприятии, где вы работаете. В этой же справке надо указать и полный адрес предприятия, и электронный адрес в том числе.
Кроме этого потребуется обратный билет на тот вид транспорта, на котором планируется возвращение. Медицинская страховка – обязательный документ для получения шенгенской визы. Справка о вашем материальном обеспечении, о вашем банке, где есть ваш личный счет, справки на вашу недвижимость и проч.
В консульстве потребуют и бронь гостиничного номера в стране и в городе пребывания. Потребуется и приглашение, если вы отправляетесь в гости. Если вы предприниматель, вам понадобится предоставить копии документов регистрации вашего предприятия. Если вы студент – справка из университета или другого учебного заведения. Также будет нужна копия студбилета и справка с работы вашего родителя (одного из них). Соответственно, школьнику необходимо предоставить справку из школы.