Песочное тесто для печенья — пошаговый рецепт с фото



Песочное печенье — волшебная выпечка, а приготовленная в домашних условиях, она не сравнима ни с чем. Здесь представлено песочное тесто для печенья, благодаря которому выпечка получается нежным, рассыпчатым и хрупким.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Сложность: Средняя
Подготовка: 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Всего времени: 20 мин.
Порций: 15

в кулинарную книгу
готовил (а)

Ингредиенты для блюда

Энергитическая ценность (beta)
Общая масса ингредиентов: 601 г.
Калорий на 100г: 366 ккал
Калорий на порцию: 147 ккал
Калорий всего блюда: 2199 ккал
Белки: 55
Жиры: 147.4
УглеH2O: 415.2

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Патока — 50 мл.
Мука — 2 ст.
Масло растительное — 50 мл.
Корица молотая — 5 г.
Кардамон — 5 г.
Имбирь молотый — 5 г.
Гвоздика молотая — 5 г.
Соль — 5 г.
Сода — 5 г.

Как приготовить Песочное тесто для печенья — пошаговое описание
1
Сахар смешиваем с растительным жиром (или маслом).
2
Затем добавляем патоку.
3
Затем разбиваем яйцо.
4
Тщательно смешиваем все ингредиенты.
5
Добавляем муку, гвоздику, имбирь, кардамон и корицу.
6
Добавляем соль и соду.
7
Тщательно все перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
8
Песочное тесто для печенья готово!

Комментарии закрыты.

Свежие записи