Пикантный чесночный соус — пошаговый рецепт с фото



Предлагаем простейший рецепт пикантного чесночного соуса, который прекрасно подойдет для заправки вторых блюд и гарниров, разнообразив при этом обыденный обед или ужин своеобразным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Сложность: Легко
Подготовка: 0 мин.
Приготовление: 15 мин.
Всего времени: 15 мин.
Порций: 4

в кулинарную книгу
готовил (а)

Ингредиенты для блюда

Энергетическая ценность (beta)
Общая масса ингредиентов: 312 г.
Калорий на 100г: 169 ккал
Калорий на порцию: 132 ккал
Калорий всего блюда: 526 ккал
Белки: 26.9
Жиры: 102.1
УглеH2O: 117.3

Чеснок4зуб.
Мука4ч. л.
Холодная вода1ст.
Соль0.5ч. л.
Масло растительное40мл.
Специи для курицы1ч. л.
Лимонная кислотащепотка

Как приготовить Пикантный чесночный соус — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Очищаем чеснок от шелухи.
3Пропускаем чеснок через пресс или трем на мелкой терке.
4В емкость наливаем масло и добавляем лимонную кислоту с солью. Ставим смесь на огонь, а тем временем в половине стакана H2O разводим муку.
5Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.
6К разогретому маслу добавляем чеснок и размешиваем. Обжариваем в течение минуты. Вливаем вторую половину H2O и постепенно вводим мучную смесь. Постоянно помешивая доводим до кипения.
7Добавляем приправу и перемешиваем.
8Выключаем огонь, перемешиваем и даем соусу остыть.
9Готовый чесночный соус используем по назначению. Приятного аппетита!