Выпечка из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото



Выпечка из слоеного теста всегда отличалась легкостью и воздушностью. В данном рецепте предлагаем экспресс-вариант несладкой слоеной выпечки, так называемых уголков. Все что нам нужно — это разрезать тесто на треугольники, посыпать пряностями и запечь в духовке.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Сложность: Легко
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
Всего времени: 25 мин.
Порций: 6

в кулинарную книгу
готовил (а)

Ингредиенты для блюда

Энергетическая ценность (beta)
Общая масса ингредиентов: 348 г.
Калорий на 100г: 390 ккал
Калорий на порцию: 226 ккал
Калорий всего блюда: 1356 ккал
Белки: 22.5
Жиры: 125.7
УглеH2O: 76.2

Тесто слоеное300г.
Масло растительное1ст. л.
Чеснок2зуб.
Зелень1/2пуч.
Сольпо вкусу
Специи по вкусу

Как приготовить Выпечка из слоеного теста — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тесто размораживаем при комнатной температуре, но не до конца, т.к. оно не должно полностью размякнуть и стать мягким.
2Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм и вырезаем небольшие квадраты. Каждый квадрат разрезаем пополам по диагонали. Получившиеся треугольники выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
3Масло смешиваем с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Ароматным маслом смазываем каждый треугольник и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Выпечка готова. Приятного аппетита!